Elternabende Schulanfänger 2020/2021

04.06.2020 um 19 Uhr

Liebe Eltern der Schulanfänger 2020/2021,

Ich freue mich Ihnen mitteilen zu können, dass trotz Corona Krise ein Elternabend stattfinden wird.

Leider ist es uns nicht erlaubt Sie persönlich begrüßen zu dürfen. Aber wir haben eine gute Alternative um Ihnen Informationen zukommen zu lassen, Fragen zu beantworten und es nicht ganz so anonym werden zu lassen.

Dieser Elternabend ist geplant für den 04.06.2020 um 19 Uhr als Videoelternabend. Für die Umsetzung nutzen wir den Anbieter „Zoom“. Informationen zum Datenschutz, Anmeldung und Erklärvideos zur Teilnahme haben wir hier zusammengestellt.

Eine Teilnahme kann über ein Tablet, Smartphone oder PC/Laptop geschehen. Eine Anmeldung bei dem Anbieter ist nur nötig, wenn Sie die App / das Programm herunterladen und installieren möchten. Eine Teilnahme ohne Anmeldung kann über die Internetseite www.zoom.us/join erfolgen.

Wenn Sie einem „Meeting beitreten“ möchten, benötigen Sie eine Meeting-ID / Raum Nr. und anschließend ein Passwort. Diese Daten haben Sie per Post erhalten.

Sollten Sie an diesem Abend verhindert sein, lassen Sie uns bitte eine Information zukommen.

Wenn sich während des Elternabends Fragen ergeben, dann können Sie diese im Chat an uns stellen. Wir werden die Fragen sammeln und am Ende des Elternabends beantworten. Während des Elternabends können Sie Ihre Kamera gerne einschalten, das Mikrophon sollte aber ausgeschaltet sein, um störende Nebengeräusche zu vermeiden.

Ich bin gespannt und froh, dass wir trotz dieser Zeit eine Lösung gefunden haben, um Sie mit den nötigen Informationen zu versorgen.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund,

Dörthe van Berkel