Schulanmeldungen für 2022/2023

Sehr geehrte Eltern der künftigen Schulanfänger,

aufgrund der Pandemielage möchten wir auch in diesem Schuljahr das Anmeldeverfahren im Rahmen der Schulanmeldung wie folgt gestalten:

1. Wir bitten Sie die Anmeldeformulare ausgefüllt und von den Erziehungsberechtigten unterschrieben bis spätestens 29.10.2021 (entgegen unserer vorherigen Ankündigung) bei uns einzureichen.

Bitte denken Sie bei der Abgabe der ausgefüllten Unterlagen zusätzlich an:

• eine Kopie der Geburtsurkunde
  • eine Kopie des Impfstatus des Kindes bzw. Nachweis des Masernschutzes
  • bei alleinigem Sorgerecht ein entsprechender Nachweis
  • ein Foto/Passbild des Kindes

Die Abgabe der Unterlagen ist möglich:

2. Wir bieten Ihnen und Ihrem Kind an, unsere Schule im Rahmen eines geführten Rundgangs am Tag der offenen Tür  kennenzulernen. Sie können sich für einen der Termine entscheiden: 05. / 06. oder 07. Oktober um 16.00 oder 17.30 Uhr

anja.stute@kgsallendorf.nrw.schule

Sollten Sie an den Terminen verhindert sein, können Sie auch einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule machen.

3. Wir möchten Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zu einem "kleinen Schulspiel" (Sprachstandsfeststellung) einladen. Ihren Termin erhalten Sie postalisch von uns.

Sollten Sie den angegebenen Termin nicht wahrnehmen können, setzen Sie sich bitte möglichst zeitnah mit uns in Verbindung (telefonisch: 02393 - 326 oder per E-Mail: sekretariat@kgsallendorf.nrw.schule)

4. Wir legen Ihnen die Anmeldung für unsere beiden Betreuungsformen bei:

"Kleine Betreuung" - 8.00 Uhr - 13.00 Uhr (keine Ferienbetreuung)

OGS (offene Ganztagsschule) - 8.00 Uhr - 16.00 Uhr (Betreuungsangebot auch in den Ferien)

Nicht benötigte Formulare geben Sie bitte unausgefüllt an die Schule zurück.

Bei weiteren Fragen steht unsere Schulsekretärin montags und freitags von 10.00 Uhr - 12.00 Uhr sehr gerne telefonisch zur Verfügung ( 02393 - 326).

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund

Anja Stute

-Vertretung Schulleitung-

Hygienebestimmungen an der KGS

• Zum Schutz unserer Kinder und unseres Personals gilt beim Betreten des Schulgebäudes die 3G-Regel (Genesen mit ärztlichem Nachweis, Geimpft mit Impfbescheinigung oder Getestet mit einem Nachweis aus einem Testzentrum - nicht älter als 24 Stunden)!
  • Warten Sie bitte - insofern es die Witterung zulässt - im Freien! Falls der Aufenthalt im Freien aufgrund der Witterung nicht möglich ist, treten Sie bitte erst nach frei werden des markierten Wartebereiches und Desinfektion des Tisches ein!
  • Loggen Sie sich bei der Luca-App ein, oder füllen Sie die Anwesenheitsdokumentation aus!
  • Betreten Sie die Schule ausschließlich mit einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung!
  • Desinfizieren Sie sich bitte vor dem Betreten des Gebäudes die Hände!
  • Bitte halten Sie Abstand!

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis

Ablauf Anmeldung

1. Schriftliche Anmeldung

2. Persönliche Einladung zum „Schulspiel“ im Zeitraum vom 11. – 16. November 2021