Förderverein der KGS Allendorf

Vorstand von links nach rechts:

• Kassiererin:     Angela Moschek
  • 1. Vorsitzender: Benjamin Meisterjahn
  • 2. Vorsitzende: Sabrina Noack

Gegründet wurde der Förderverein der KGS Allendorf  im August 1999 als erstmals der Bedarf der Betreuungsform „Schule von 8 – 13 Uhr" ermittelt wurde. Diese benötigte einen Träger zum Erhalt der Fördergelder des Landes.

Mit Gründung der Betreuungsform „Schule von 8 – 13 Uhr" wurden die hier angemeldeten Kinder von Frau B. Robaszkiewicz betreut.

Mit der Zeit stieg der Betreuungsbedarf und seit Januar 2005 wird Frau B. Robaszkiewicz von Frau H. Gerke unterstützt.

Nur durch den Förderverein ist die Schule in der Lage die Betreuung „Schule von 8 – 13 Uhr"  zu sichern und auch diverse Spenden z.B. jährliche Auszahlungen der Sparkasse Arnsberg-Sundern an die Schulen sowie Spenden zu bekommen und Spendenquittungen auszustellen.

Die Mitgliederzahl des Fördervereins verändert sich ständig und beläuft sich momentan auf 145 Mitglieder.

Erfreulich ist, dass viele Eltern, deren Kinder nicht mehr an der KGS Allendorf beschult werden, trotzdem noch Mitglieder unseres Fördervereins sind.

Aktionen des Fördervereins:

· Ausstattung aller Klassen mit je 3 PC’s

· Ausstattung des Leseraums mit:

· Leseschiff

· kindgerechter Literatur

· Gestaltung des Leseraums

· Verlegung eines Teppichbodens

· Bau des Klettergerüsts auf dem Schulhof

· Anschaffung von Kleinspielgeräten für die Pausengestaltung

· Teilfinanzierung von schulischen Ausflügen

· Hilfe bei der Finanzierung von Klassenfahrten

· Anschaffung von Klassensätzen für den Musikunterricht

· Anschaffung von 13 Laptops

· Anschaffung von Tablets

· etc.

Diese Liste könnte noch beliebig erweitert werden und nur exemplarisch sind die wichtigsten Hilfen aufgeführt.

Aber der Förderverein benötigt nicht nur „zahlende“ Mitglieder (Jahresbeitrag mindestens 6€), sondern die Schule, sprich die Kolleginnen werden auch durch die Hilfe aktiver und innovativer Mitglieder erfolgreich unterstützt.

Flyer DOWNLOAD

Flyer Förderverein
DOWNLOAD ... >>>
foerderverein_grundschule_2010_A4.pdf

Ich möchte Mitglied werden

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.